System Materi Bakar Mobil

System Bahan Bakar Mobil
System bahan bakar berfungsi untuk menampung materi bakar, menyalurkan materi bakar ke mesin, mengkabutkan bahan bakar sehingga dapat bercampur dengan udara. Komponen utama dari sistem materi bakar kendaraan beroda empat ialah :
  1. Tangki Bahan Bakar
  2. Saluran Bahan Bakar
  3. Penyaring/filter Bahan Bakar
  4. Pompa Bahan Bakar
  5. Karburator atau System Injeksi Bahan Bakar1.Tangki Bahan Bakar
Tangki materi bakar berfungsi sebagai penampung materi bakar System Bahan Bakar MobilTangki materi bakar berfungsi sebagai penampung materi bakar. Besar kecilnya tangki materi bakar tergantung dari kapasitas mesin kendaraan itu sendiri. Tangki materi bakar juga berfungsi untuk mengendapkan kotoran dari materi bakar biar tidak mengotori dan menyumbat jalan masuk materi bakar.

2.Saluran Bahan Bakar
Saluran materi bakar berfungsi untuk menyalurkan materi bakar dari tangki  ke filter, pompa materi bakar, dan karburator.

3. Penyaring / Filter Bahan Bakar
Tangki materi bakar berfungsi sebagai penampung materi bakar System Bahan Bakar MobilFilter berfungsi untuk menyaring materi bakar dari tangki yang akan menuju ke karburator atau ke injektor. Peran filter sangatlah penting alasannya ialah filter mencegah masuknya kotoran ke pompa, karburator atau injektor, apabila materi bakar yang kotor tidak tersaring  dengan baik, maka itu akan dapat menyumbat pompa materi bakar,karburator atau injektor yang sangat berakibat fatal bagi kendaraan, antara lain terlambatnya suplai materi bakar ke ruang bakar dan masih banyak yang lain.

4. Pompa Bahan Bakar
Tangki materi bakar berfungsi sebagai penampung materi bakar System Bahan Bakar Mobil
Pompa materi bakar berfungsi untuk mensuplai materi bakar ke karburator5. Karburator
selengkapnya perihal karburator..


Menyusul : sistem materi bakar motor
Demikian artikel perihal system materi bakar ini, semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "System Materi Bakar Mobil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel