7 Manfaat Penting Nanas Bagi Kesehatan

Nanas merupakan buah yang mengandunga banyak sekali mineral sehingga sehingga mempunyai cita rasa segar, buah berwarna kuning ini menjadi salah satu kegemaran dari masyarakat indonesia ketika ini. Nanas juga menjadi adonan wajib aneka macam jenis minuman es. Jus nanas ditambah dengan es merupakan minuman yang menyegarkan sekaligus menyehatkan. Ya benar!!! nanas memang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Nanas memilik manfaat bagi kesehatan kita lantaran mengandung banyak sekali nutrisi, nanas mengandung antioksidan, vitamin C, mangan, thiamin dan vitamin energi yang berfungsi sebagai penambah energi. Nanas juga mempunyai kandungan kalori yang rendah, bebas lemak, bebas kolesterol, dan juga rendah natrium. Dengan tingginya kandungan nutrisi pada buah nanas maka sanggup dipastikan nanas mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan kita, berikut ini ialah beberapa manfaat buah nanas bagi kesehatan tubuh kita.
Menjaga kesehatan pencernaanNanas mengandung banyak sekali kandungan serat yang berfungsi untuk membantu proses pencernaan kita, serat membantu usus untuk menyerap kandungan nutrisi pada makanan yang kita cerna. Nanas juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi, antioksidan sendiri mempunyai kegunaan untuk membunuh racun atau toksin berbahaya dalam usus sekaligus menghidari tumpukan kolesterol tinggi yang terjadi pada tubuh. Satu lagi nanas mempunyai kandungan bromelain suatu enzim yang mempunyai kegunaan untuk membantu usus memecah protein pada usus. Untuk diketahui enzim bromelain ini tidak dimiliki oleh semua sayuran dan buah-buahan.
Memperlancar peredaran darah
Nanas mempunyai kandungan vitamin C dan bromelain yang tinggi sangat mempunyai kegunaan untuk mencegah penggumpalan darah. Darah menggumpal sendiri merupakan salah satu penyebab utama peredaran darah tidak lancar dan tekanan darah tinggi, yang nantinya akan mengakibatkan penyakit jantung sebuah penyakit nomer satu di dunia.
Mencegah pilek
Kandungan vitamin C dan bromelain pada nanas sangat mempunyai kegunaan untuk menyembuhkan flu atau pilek lantaran membantu mengurangi lendir pada tenggorokan pada hidung. Makara buat anda yang sedang menderita batuk atau ingin terhindar dari batuk cobalah untuk mengkonsumsi nanas secara rutin.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Vitamin C memilki fungsi efektif untuk membantu sistem kekebalan tubuh kita, dan sumber vitamin C yang baik ialah nanas. Kandungan vitamin C pada nanas berfungsi untuk mencegah dan menyembuhkan kerusakan sel tubuh, kerusakan sel pada tubuh akan mengakibatkan tubuh gampang terjangkit aneka macam macam penyakit.
Menjaga kesehatan tulang
Pada suatu penelitian didapatkan bahwa nanas membantu kesehatan tulang dari penyakit tulang ringkih atau osteoporosis yang biasanya disebabkan oleh radikal bebas dan usia yang semaki menua. Buah nanas mempunyai kandungan mineral yang tinggi tercatat kandungan mineral pada nanas ialah 75% mineral pada nanas berfungsi untuk menjaga kepadatan tulang dan menjaga jaringan ikat pada tulang.
Menjaga kesehatan mata
Nanas mempunyai kandunga vitamin C dan antiosida yang tinggi mempunyai kegunaan untuk menunjang kesehatan mata, menghindari degenerasi mata dimana menurunya fungsi sel-sel pada mata sehingga sanggup mengakibatkan makula dan rabun mata. Penurunan fungsi sel mata biasanya disebabkan oleh usia yang semakin tua. Namun juga mempunyai kegunaan untuk mencegah penurunan fungsi mata menyerupai mata minus yang diderita oleh banyak kalangan muda ketika ini, sebagaimana diketahui kita seringkali mendapati bawah umur sudah banyak yang menggunakan kacamata.
Menurunkan berat tubuh

Nanas mempunyai kandungan vitamin  C dan enzim bromelain yang mempunyai kegunaan untuk membantu proses pencernaan kita menghancurkan lemak dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Minum jus nanas sangat baik untuk menunjang jadwal diet.

Belum ada Komentar untuk "7 Manfaat Penting Nanas Bagi Kesehatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel