6 Makanan Yang Baik Bagi Kesehatan Mata Anda

Anda mempunyai problem dengan mata anda? Mata anda minus sehingga harus menggunakan kacamata? Dewasa ini banyak sekai kita jumpai kasus gangguan pada mata, kebanyakan ialah berkurangnya kemampuas mata untuk menyerap cahaya sehingga perlu menggunakan kacamata, bila dulu rata-rata disebabkan oleh usis yang memang tua, namun kini ini tidak hanya orang bau tanah atau orang cukup umur yang menggunakan kacamata, namun usia belum dewasa pun juga sudah banyak yang menggunakan kacamata. Hal ini tidak lepas dari kebiasaan yang jelek menyerupai gadget tapi juga lantaran minimnya gizi pada masakan yang dikonsumsi.
Banyak sekali masakan yang mempunyai kandungan gizi atau nutrisi tinggi terutama vitamin A (vitamin yang berkhasiat untuk menunjang kesehatan mata) yang berkhasiat untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan mata. Selama ini yang dikenal oleh masyarakat ialah wortel yang mempunyai kandungan vitamin A, padahal masih banyak selain wortel yang mempunyai kandungan vitamin A. Berikut ini ialah bebarapa daftar masakan yang mempunyai kandungan vitamin A.
Sayur sayuran
Sayur sayuran menyerupai kubis, bayam, kol, dan sawi mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi, antioksidan yang dimiliki ialah lutein dan zeaxanthin yang sangat berkhasiat untuk melindungi mata dari sinar ultraviolet yang sanggup mengganggu kesehatan mata. lutein dan zeaxanthin juga sanggup memperbaiki fungsi-fungsi mata yang rusak sekaligus menghindarkan mata dari penurunan fungsi mata menyerupai katarak, rabun, dan makula.
Wortel
Wortel merupakan masakan yang sangat dikenal sebagai sumber vitamin A dan hampir semua orang mengetahuinya, wortel mempunyai kandungan antioksidan beta-karoten yang menjadi penyebab warna dari wortel menjadi oranye. Kandungan beta-karoten inilah yang akan diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, wortel secara efektif mencegah penyakit rabun jauh, katarak dan makula. Selain itu juga berkhasiat untuk memperbaiki sel-sel mata yang rusak. Selain wortel masih banyak buah atau sayuran yang mengandung beta-karoten menyerupai ubi jalar, mangga, melon yang mempunyai warna dikarekan mengandung beta-karoten.
Stroberi
Stroberi dan juga buah yang satu family beries menyerupai blueberi, raspberi meiliki kandunga antioksidan yang sangat tinggi berkhasiat untuk menangkal banyak sekali serangan penyakit berbahaya bagi badan menyerupai jantung dan kanker. Stroberi ternyata juga sangat berkhasiat untuk menunjang kesehatan mata, hal ini sudah dibuktikan dalam satu penelitian dimanata kandungan antioksidan pada stroberi bisa menghidarkan mata dari penyakit makula, rabun, dan juga katarak yang rata-rata disebabkan oleh penurunan fungsi sel pada mata lantaran usia yang semaki menua.
Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mempunyai kandungan vitamin E yang juga berkhasiat untuk menunjang kesehatan mata, vitamin E berkhasiat mencegah dan menghambat penyakit katarak mata.
Susu
Susu mempunyai kandunga vitamin A yang sangat berkhasiat untuk menunjang kesehatan mata, selain itu susu juga mempunyai kandungan riboflavin yang berfungsi untuk mencegah segala gangguan pada mata menyerupai katarak dan makula. Susu sendiri merupakan sumber vitamin A dari hewani, selain susu sumber energi vitamin A juga bisa didapatkan di keju, telur, dan hati.
Ikan salmon

Ikan salmon merupakan jenis ikan maritim yang sangat terkenal sebagai materi masakan ketika ini, disamping rasanya yang enak ikan salmon juga mempunyai kandungan omega-3 yang sangat berkhasiat untuk menjaga kesehatan kita. Dalam satu penelitian didapatkan hasil ternyata kandungan omega-3 pada ikan salmon sangat berkhasiat untuk mencegah dan mengobati penyakit makula pada mata. Selain itu ikan salmon juga mempunyai kandungan niacin yang sangat berkhasiat untuk memberantas penyakit katarak.

Belum ada Komentar untuk "6 Makanan Yang Baik Bagi Kesehatan Mata Anda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel