Tips Mengatasi Asam Lambung Menurut Pengalaman Saya


Tips mengatasi asam lambung berdasarkan pengalama saya ini aka saya bagikan pada anda, mengingat barusan saja saya dihubungi oleh sobat saya lantaran sedang mengalami asam lambung dan saya diminta cara untuk mengatasi sakit asam lambungnya tersebut. saya jadi teringat dikala saya mengalami sakit lambung dulu.
Dulu saya mengalami sakit asam lambung lebih disebabkan oleh kebiasaan atau gaya hidup saya yang sangat jelek terutama bila berkaitan dengan makanan, dulu saya mempunyai kebiasaan merokok tidak tanggung-tanggung dalam satu hari saya bisa menghabiskan 1 bungkus,
saya juga terbiasa untuk telat makan dengan alasan sedang sibuk kerja, dan kebiasaan saya lainya yakni makan sebelum tidur baik itu makan besar atau hanya sekedar cemilan. Entah saya sendiri juga sangat sulit untuk menghilangkan kebiasaan saya waktu itu. Dan tanggapan dari kebiasaan jelek saya ini saya sering mengalamo penyakit asam lambung pada perut saya. Ketika asam lambung menyerang perut terasa nyeri dan sakit menyerupai terbakar pada penggalan perut dan tentu saja perut terasa sangat tidak nyaman, beberapa  kali juga buang gas dengan bacin yang sangat tidak enak.
Asam lambung sendiri merupakan penyakit yang tergolong ringan, namun bila tidak segera diobati maka akan berdampak pada penyakit berbahaya lainya menyerupai asam lambung kronis, feses berdarah, batuk kering, radang tenggorokan. Asam lambung bersama-sama juga mempunyai manfaat untuk menunjang kesehatan tubuh, menyerupai merangsang dan menstabilkan kadar gula dan juga membantu usus, pakreas, dan hati serta organ pencernaan lainya untuk mencerna kuliner dengan baik. Namuh produksi asam lambung yang berlebihan juga sangat tidak baik bagi kesehatan lantaran mengakibatkan penyakit asam lambung.
Berikut ini yakni cara saya mengatasi penyakit gangguan asam lambung sesuai dengan pengalaman saya dulu.
Mengubah kebiasaan buruk
Yang saya lakukan pertama kali biar tidak mengalami gangguan asam lambung lagi yakni dengan mengubah kebiasaan saya yang jelek salah satunya yakni yang berkaitan dengan makanan. Saya mengubah kebiasaan untuk makan sebelum tidur atau tidur sehabis makan, bahkan itu sekedar cemilan. Saya juga berusaha untuk berhenti merokok, lantaran salah satu penyebab dari gangguan asam lambung yakni kebiasaan merokok yang tidak baik bagi kesehatan.
Mengunyah permen karet
Salah satu metode yang saya gunakan untuk mengurangi dan menghindari tanda-tanda asam lambung yakni dengan mengunyah permen karet, lantaran saya telah membaca satu penelitian yang menyebutkan bahwa permen karet bisa mengurangi tanda-tanda asam lambung dengan merangsang air liur dan air liut inilah yang sangat berkhasiat untuk membersihkan dan mengurangi asam lambung dengan cepat.
Pisang dan apel
Salah satu buah yang sangat membantu saya untuk mengurangi gejal penyakit asam lambung yakni pisang dan apel. Buah pisang dan apel biasa saya konsumsi menjelang tidur, selain sangat berkhasiat untuk membantu tidur lebih nyenyak juga berkhasiat untuk mengurangi gangguan asam lambung.
Lidah buaya
Saya sendiri juga suka dengan pengecap buaya dengan mengambil daging lidang buaya yang berwarna bening untuk lalu dijadikan sebagai materi adonan minuman. Nah kebiasaan saya ini ternyata sangat membatu saya mengurang gangguan asam lambung atau produksi asam yang berlebihan. Dan berdasarkan penelitian pengecap buaya sendiri memang sangat berkhasiat untuk mencegah asam lambung.
Teh jahe
Teh jahe merupakan minuman teh yang berkhasiat untuk menghangatkan badan kita, teh jahe mempunyai berbagai kandungan antioksidan dan nutrisi lainya sehingga sangat berkhasiat untuk mencegah dan menghindari asam lambung.

Belum ada Komentar untuk "Tips Mengatasi Asam Lambung Menurut Pengalaman Saya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel