Sumur Penawar Jomblo Di Cirebon

 Cirebon terdapat suatu  sumur yang diyakini sakti dan berguna menciptakan enteng jodoh Sumur Penawar Jomblo di Cirebon
Kabar bangga buat anda yang jomblo, jangan terlalu usang untuk galau. Liburan saja ke Cirebon. Di Keraton Kasepuhan, Cirebon terdapat suatu sumur yang diyakini sakti dan berguna menciptakan enteng jodoh. Mau coba?
Seperti yang dikutip dari detik.com, Keraton Kasepuhan berada di Jl Jagasatru, Cirebon yang buka dari pukul 09.00 dan tutup pukul 17.00 WIB. Kalau sudah puas masuk ke museum dan memotret benda-benda bersejarah peninggalan Kesultanan Cirebon, coba datangi ke bab belakang keratonnya.
Di sanalah, terdapat Sumur Agung yang diyakini berumur ratusan tahun. Meski sudah bau tanah usianya, ternyata sumurnya tidak pernah ditumbuhi lumut. Airnya pun tetap bening dan jernih.
Masih soal sejarahnya, air di Sumur Agung dulunya dipakai para wali ibarat Sunan Kalijaga untuk mandi dan wudhu. Sumur Agung diperkirakan sudah dibentuk semenjak tahun 1430!
 Cirebon terdapat suatu  sumur yang diyakini sakti dan berguna menciptakan enteng jodoh Sumur Penawar Jomblo di Cirebon

Uniknya lagi, air dalam sumur konon tidak pernah habis dimakan zaman. Bahkan airnya juga tidak meluap ketika sedang ekspresi dominan hujan. Begitu pula dikala ekspresi dominan kemarau, sumurnya tidak pernah kering. Airnya tetap stabil, tidak meluap dan tidak pernah habis. Bahkan, air dari Sumur Agung disebut-sebut ibarat mirip rasa air zam-zam di Makkah.
Bagi masyarakat Cirebon, mereka percaya jika Sumur Agung ini ajaib. Kabarnya, pernah ada orang yang tidak sanggup berjalan namun kembali sanggup berjalan sesudah tiba dan mandi tiga kali dengan air dari sumurnya. Selain itu, air dari Sumur Agung juga diyakini sanggup melancarkan rezeki, menyembuhkan aneka macam penyakit serta mendatangkan jodoh.
Bagaimana caranya untuk mendapat jodoh? Anda diharuskan membasuh muka atau jika mau sanggup mandi juga yang dibarengi dengan berdoa. Kalau sedang ramai pengunjung, Anda siap-siap untuk antre di sana.
Namun pemandu setempat menekankan, khasiat dari Sumur Agung dikembalikan kepada keyakinan wisatawan. Boleh percaya boleh tidak, terserah Anda. Yang pasti, Sumur Agung sudah jadi salah satu atraksi wisata menarik sebagai daerah enteng jodoh di Cirebon.

Belum ada Komentar untuk "Sumur Penawar Jomblo Di Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel