Cara Lumba-Lumba Nyatakan Cinta

Manusia menyatakan cinta dengan bunga serta punya ritual khusus menjelang perkawinan. Demikian pula lumba-lumba. Seri dokumenter BBC ihwal kehidupan lumba-lumba mengungkap bahwa mamalia maritim itu juga makhluk yang romantis.
Bila insan pria memberi bunga, lumba-lumba jantan diketahui memberi karangan rumput maritim kepada betina yang dicintainya. Aksi menawarkan karangan rumput maritim ialah bab awal dari proses perkawinan panjang lumba-lumba.
Awalnya, lumba-lumba jantan akan berenang jauh di lautan khusus untuk mencari karangan rumput maritim terbaik. Setelah mendapatkannya, lumba-lumba jantan akan memakainya untuk memamerkan kecakapannya, memainkan karangan rumput maritim di antara ekor, sirip, dan hidungnya.
“Bila betina menyukainya, maka dia akan mendapatkan rumput maritim itu, memainkannya dengan menggoda,” kata Rob Pilley, produser siaran BBC.
Usai atraksi dengan rumput laut, lumba-lumba memulai proses kawin. Jantan dan betina akan menggesekkan sirip satu sama lain, mengitari satu sama lain. Pemanasan dalam seks ini sanggup berlangsung selama lebih dari satu jam. Setelahnya, gres adegan inti dimulai.

Manusia menyatakan cinta dengan bunga serta punya ritual khusus  menjelang perkawinan Cara Lumba-lumba Nyatakan Cinta
Percintaan lumba-lumba memang sangat romantis. Sayangnya, “cinta” tak berlangsung lama. Selesai bercinta, usai sudahlah cinta. Lumba-lumba betina bukanlah jenis yang setia pada satu pasangan. Kala demam isu kawin, lumba-lumba betina sanggup bercinta dengan beberapa jantan dalam sehari.
“Ketika seks terjadi, itu ibarat mirip jabat tangan, dan setelahnya pasangan akan pergi terpisah,” ungkap Pilley,
Pengetahuan ihwal ritual kawin lumba-lumba ini diperoleh dengan observasi menggunakan perangkat perekam berbentuk tuna, kura-kura, dan kerang, yang diletakkan di lepas pantai Mozambique.

Manusia menyatakan cinta dengan bunga serta punya ritual khusus  menjelang perkawinan Cara Lumba-lumba Nyatakan Cinta
Observasi tak cuma menguak romantisme perkawinan lumba-lumba, tetapi juga sikap lain ibarat betapa perhatian ibu lumba-lumba, persahabatan antar lumba-lumba, dan lainnya.
Begitu bayi lahir, induk lumba-lumba akan menuntunnya ke permukaan air untuk menghirup oksigen serta menggesekkan siripnya pada bayi sebagai verbal kasih sayang, layaknya pelukan pada manusia.
Sementara, lumba-lumba jantan juga akrab dalam waktu lama. Mereka biasa mencari pasangan bersama, menghabiskan waktu untuk bersenang-senang bersama, dan saling menjaga.
sumber

Belum ada Komentar untuk "Cara Lumba-Lumba Nyatakan Cinta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel